Оформить заказ
Есть вопросы?

Как выглядит прослушка. Скрытые микрофоны.

10.05.2021
Оборудование для шпионажа

Промышленные образцы скрытых прослушивающих устройств.

В данной статье мы знакомим читателя с отдельными образцами систем скрытой записи и передачи аудиоинформации. Большинство образцов запрещены к реализации в нашей стране, но это не является препятствием для их распространения полулегальными интернет-магазинами. Как результат, наш рынок наводнен подобными устройствами. Знание внешнего вида и основных характеристик, возможно, будет полезным для вас в различных ситуациях.

Как и в предыдущей статье, посвященной системам скрытого видеонаблюдения, мы расскажем о промышленных образцах прослушки, доступной в свободной продаже во многих странах мира. Подобные образцы нередко бывают обнаружены специалистами нашей компании при оказании услуги поиска прослушки в офисах, квартирах, автомобилях наших клиентов. Системы наружного дистанционного прослушивания, а также профессиональные устройства, которые изготавливают исключительно для спецслужб в данном материале не рассматриваются.

Бытовые устройства с встроенной прослушкой

Сетевой фильтр

Что может быть распространенней в хозяйстве, чем обычный удлиннитель электропитания? Но использование подобной модели чревато неприятными последствиями. В удлиннитель встроен микрофон с GSM-модулем. Дистанционное управление с помощью смартфона, голосовая активация, невозможность разобрать с помощью обычной отвертки, полная функциональность.

Штепсельная розетка

Система прослушивания скрыта в штепсельной розетке. Передающий модуль работает на радиочастоте от 350 до 450 МГц. Разработан для работы в местах, где использование GSM-устройств затруднено. Дальность передачи до 700 метров на открытом пространстве и до 300 метров в обычном доме с кирпичными стенами.

Пожарный датчик


Микрофон встроен в пожарный датчик. В различных модификациях могут, также, размещаться скрытые видеокамеры. GSM-модуль, голосовая активация, активация по звонку, 2 батареи емкостью 5400 мАч.

До 180 дней в режиме ожидания при работе от аккумуляторной батареи. При подключениии внешнего источника питания (к системе сигнализации) время работы — не ограничено.

Электрическая розетка

Микрофон с передающим устройством встроен в электрическую розетку. Встроенный GSM-модуль, функция обнаружения шума, встроенное резервное питание позволяет работать даже во время отключения электроэнергии.

Компьютерная мышь

Микрофон с передающим устройством встроен в компьютерную мышь.
Чувствительность микрофона — до 5 м.

Встроенный GSM-модуль. Электропитание — порт USB (от компьютера).

Освежитель воздуха

Скрытое прослушивающее устройство, замаскированное в освежитель воздуха.
Большой радиус действия микрофона: 10-12 м
Время автономной работы от аккумуляторной батареи — до 5 дней.
Расстояние передачи звука — до 500 м.

Представленные образцы — лишь небольшая часть промышленных вариантов камуфлирования прослушивающих устройств. Кроме готовых решений, производителями предлагаются различные комплекты для индивидуальной установки. Миниатюрные микрофоны с передающими устройствами могут быть встроены в самые разнообразные предметы интерьера и домашнего обихода. Средние размеры таких комплектов не превышают размеров половины спичечного коробка, что дает широкое поле для творчества.

Комплекты для индивидуальной установки

Портативные диктофоны

Отдельной группой представлены закамуфлированные под различные предметы портативные устройства записи (диктофоны). Разнообразие предметов камуфляжа огромно, но наиболее распространены те, которые привычны в нашем окружении: ручки, флешки, зажигалки и другие подобные предметы.

Усредненные характеристики:

Запись в один клик, активация голосом, высокие характеристики качества звукозаписи, формат файла MP3, скрытый режим (отсутствие индикации), от 100 до 200 часов непрерывной записи, до 30 суток — в режиме ожидания.

Полная функциональность предмета в который встраивается устройство записи.

Ключ автомобиля

Зажигалка

Флэш-накопитель

news
Читайте также
10.05.2021
Публикации
Промышленный шпионаж. Мифы и реальность.

Большинство людей слышали о таком понятии как промышленный шпионаж, но очень немногие имеют четкое представление о сущности данного явления, а тем более о реальных угрозах и последствиях его влияния

10.05.2021
Публикации
Как защитить телефон от прослушки? Простые правила.

Без телефона невозможно представить жизнь современного человека. Телефон перестал быть обычным средством связи.

10.05.2021
Публикации
Как защитить себя от прослушки? Рекомендации.

Согласно статье 32 Конституции Украины «…не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека».