Оформить заказ
Есть вопросы?

Как выглядят скрытые камеры. Описание и фотографии.

10.05.2021
Оборудование для шпионажа

Наиболее популярные устройства для скрытого видеонаблюдения.

В данной статье мы знакомим читателя с промышленными образцами систем скрытого видеонаблюдения, которые во многих странах мира можно купить без ограничений. Несмотря на существующие запреты, различными каналами подобные приборы просачиваются и на отечественный рынок. Обнаружив похожий предмет у себя в офисе, или квартире — проверьте его содержимое.
Индустрия предметов «шпионского обихода» довольно разнообразна. Отдельной отраслью можно выделить приборы для скрытого видеонаблюдения. Профессиональные (эксклюзивные) модели, которые изготавливаются для спецслужб вы вряд ли найдете где-либо в свободной продаже. Но даже то, что доступно для обычного потребителя, позволяет задуматься о изобретательности современных инженеров.Мы приведем лишь некоторые примеры устройств скрытого видеонаблюдения, с которыми каждый из вас может столкнуться в повседневной жизни и которые не раз были локализованы нами при оказании услуги поиска скрытых камер и микрофонов в офисах, квартирах, автомобилях наших заказчиков.

Стационарные устройства скрытого видеонаблюдения

Инфракрасный датчик охранной сигнализации

Инфракрасный датчик охранной сигнализации с встроенной видеокамерой. Работает от источника внешнего питания и имеет встроенный аккумулятор. Учитывая то, что прибор, в который встроена видеокамера, является элементом системы сигнализации, определить его двойное («скрытое») назначение без вскрытия, или сканирования специальным прибором проблематично.

Датчик пожарной сигнализации

Датчик пожарной сигнализации с встроенной видеокамерой. Работает от источника внешнего питания и имеет встроенный аккумулятор. Запись в разрешении HD, 50 часов непрерывной записи, 3 режима записи: PIR обнаружение / обнаружение движения / ручная запись. Дистанционное управление.

Часы

Разрешение HD-видео 1080p (достаточно четкое, чтобы запечатлеть лица и детали по всей комнате).
Сверхширокий угол обзора 90 °, наклон 15 °, идеально подходит для комнат любого размера
Позволяет наблюдать и / или записывать в прямом эфире с телефона (в любой точке мира).
6 часов автономной работы от аккумулятора или от сети переменного тока

Электронный будильник

Ультра широкий угол зрения — 120 °
Разрешение HD-видео 1080p. Позволяет наблюдать или записывать в прямом эфире с телефона (в любой точке мира)
Запись 50 минут на 1 ГБ
Слот для карт памяти MicroSD до 128 ГБ (хранит 108HR на 128 ГБ)

Другие примеры промышленной реализации стационарных предметов с скрытыми видеокамерами аналогичные по характеристикам:

Фоторамка

Лампочка

Светильник

Wi-Fi динамик

Бутылка с водой

Освежитель воздуха

Носимые устройства скрытого видеонаблюдения

Наручные часы

Запись видео и аудиоинформации. Позволяет проводить видеосъемку в неосвещенном помещении. Разрешение видео 1080p обеспечивает четкое видеоизображение и четкие изображения лиц и деталей. Прочный ударозащищенный корпус. Слот для карт памяти MicroSD до 32 ГБ (до 5,2 ч видео и аудио на 32 ГБ) Срок службы батареи до 2 часов

Шариковая ручка

Полноцветное HD-видео с разрешением 720p и аудио запись. Операция с одной кнопкой (одна кнопка для загрузки и записи автоматически). 3 режима (видео и аудио, аудио и фото). MicroSD до 32 ГБ. Сохраняет до 1,3 ЧС на 8 ГБ, 2,6 Ч на 16 ГБ и 5,2 Ч на 32 ГБ
Скрытый режим — отсутствует мигающий светодиод. 90 — 120 минут автономной работы

Другие примеры промышленной реализации носимых предметов с встроенными видеокамерами аналогичные по характеристикам:

Очки

Брелок для ключей

Флеш-накопитель

Но не следует считать, что на этом варианты размещения скрытых видеокамер исчерпаны. Комплекты для индивидуальной установки, которые предлагаются различными производителями, позволяют разместить камеру в любом подходящем предмете, или месте.

Комплекты для индивидуальной установки

news
Читайте также
10.05.2021
Публикации
Промышленный шпионаж. Мифы и реальность.

Большинство людей слышали о таком понятии как промышленный шпионаж, но очень немногие имеют четкое представление о сущности данного явления, а тем более о реальных угрозах и последствиях его влияния

10.05.2021
Публикации
Как защитить телефон от прослушки? Простые правила.

Без телефона невозможно представить жизнь современного человека. Телефон перестал быть обычным средством связи.

10.05.2021
Публикации
Как защитить себя от прослушки? Рекомендации.

Согласно статье 32 Конституции Украины «…не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека».