Оформить заказ
Есть вопросы?

У заместителя директора Национального института рака обнаружили прослушку

07.05.2021
Новости

Сотрудниками Голосеевского управления полиции ГУНП в г. Киеве обнаружены в служебном кабинете заместителя директора Национального института рака и председателя тендерного комитета Руслана Ткаченко устройства, похожие на технику для негласного получения информации.
По его словам, полиция сообщила, что вышеуказанные устройства были обустроены в служебном кабинете незаконно.

Сегодня следственным отделом Голосеевского управления полиции Киева решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 УК Украины (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации).

“Честно говоря, просто шокирован, только в фильмах такое видел, никогда не думал, что такое может произойти со мной. Не представляю, кто это мог сделать из нашего института, я в принципе почти со всеми в нормальных рабочих отношениях”, — подчеркнул Ткаченко.

Впрочем, отмечает Ткаченко, он имеет “натянутые отношения с отстраненным с должности главного врача Национального института рака за коррупцию и скандалы Андреем Безносенко и сегодняшним и.о. директора Александром Яциной”.

“После увиденного сегодня, я уже ничему не удивляюсь. Я надеюсь правоохранительные органы разберутся и накажут виновных. Благо у меня в кабинете была видеокамера, может она зафиксировала тех, кто заходил в мой служебный кабинет. Насколько мне известно, правоохранительные органы обнаружили свидетеля, который видел, как неизвестные лица заходили в мой служебный кабинет в мое отсутствие”, — добавил Ткаченко.

Напомним, ранее сотрудники прокуратуры города Киеве сообщили о подозрении врачам Национального института рака, причастным к завладению средствами онкобольных пациентов.

Подозрение получил заведующий поликлинического отделения НИР, а также один из врачей-онкологов. Также после обысков руководство НИР отстранило от работы главного врача Безносенко.

news
Читайте также
10.05.2021
Публикации
Промышленный шпионаж. Мифы и реальность.

Большинство людей слышали о таком понятии как промышленный шпионаж, но очень немногие имеют четкое представление о сущности данного явления, а тем более о реальных угрозах и последствиях его влияния

10.05.2021
Публикации
Как защитить телефон от прослушки? Простые правила.

Без телефона невозможно представить жизнь современного человека. Телефон перестал быть обычным средством связи.

10.05.2021
Публикации
Как защитить себя от прослушки? Рекомендации.

Согласно статье 32 Конституции Украины «…не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека».