Оформить заказ
Есть вопросы?

Развенчиваем мифы о промышленном шпионаже

11.02.2022

Промышленный шпионаж – это популярный способ кражи информации в самых разных областях бизнеса. Не смотря на то, что в последнее время наблюдается повышенное число ситуаций, связанных с утечкой данных, большое количество владельцев малого и среднего бизнеса не относятся к данной проблеме, как к угрозе. Именно поэтому они не предпринимают никаких действий, которые бы снизили возможные риски. Вся сложившаяся ситуация больше связана с тем, что люди до сих пор верят в мифы о шпионаже. И сегодня мы их полностью развенчаем.

Миф №1. Корпоративный шпионаж никогда не коснется моей компании

Это, наверное, самый популярный миф. Большое количество руководителей компаний искренне и очень наивно полагают, что шпионаж несет угрозу только ряду компаний, деятельность которых связана с разработкой инновационных технологий, с обороной и других гигантам бизнеса. На самом деле это не так.

Если верить статистике, то в США каждый год компании терпят убытки на 300 млрд долларов из-за того, что у них была украдена интеллектуальная собственность. Да, в нашей стране убытки ниже, но это не значит, что их совсем нет.

Миф №2. Наша компания очень маленькая, мы не можем быть целью

Размер компании для кражи интеллектуальной собственности совершенно не имеет значения. Злоумышленникам наоборот очень удобно атаковать именно небольшие фирмы, потому как системы защиты чаще всего уступают системам больших корпораций.

Миф №3. Продуманная цифровая защита гарантированно защитит от атак

Большинство стратегий, которые используются в рамках кражи информации, совершенно никак не связаны с хакерскими атаками. Программные устройства чаще всего используются опосредовано, а вот успех – это всегда роль человеческого фактора.

Миф №4. Утечка корпоративной информации не приведет к банкротству

Просто подумайте, если ценные данные «уплывут» в чужие руки, разве вы сможете предоставлять такие же уникальные услуги? Хотим вас разочаровать, но чаще всего – нет.

Защитить от корпоративного шпионажа можно лишь путем постоянной бдительности, всестороннего наблюдения и ежедневного совершенствования систем безопасности компании. Необходимо придерживаться комплексной стратегии, которая включает в себя применение специальных программ и систем, наблюдение за сотрудниками и мониторинг перемещения данных в цифровом поле. Например, если вы подозреваете утечку данных, вам стоит проверить прослушку и воспользоваться другими проверочными действиями, которые могут выявить угрозу.

news
Читайте также
11.02.2022
Прослушка телефона: семь факторов, на которые стоит обратить внимание

Смартфон – это не только очень удобный аксессуар делового человека, с активной социальной жизнью, это еще и рабочий инструмент.

Харківський депутат виявив у машині прослуховування
29.11.2021
Новости
Харьковский депутат обнаружил в машине прослушку

Депутат Харьковского городского совета Юрий Корсунов обнаружил в своем авто посторонний предмет и обратился к правоохранителям.

Фейкове детективне агентство
23.11.2021
Новости
Фейковое детективное агентство два года следило за людьми

Правоохранители прекратили в Киеве деятельность фейкового "детективного агентства", которое организовал бывший правоохранитель. Об этом сообщают столичная прокуратура и СБУ в пятницу, 19 ноября.