Оформить заказ
Есть вопросы?

Проверка машин и офисов на прослушку (наличие микрофонов, скрытых видеокамер и трекеров). Зачем вам это нужно?

10.05.2021
Публикации

Одним из наиболее доступных вариантов получения конфиденциальной информации о личной жизни, бизнес интересах, местах посещения человека является установка ему прослушки, скрытых видеокамер и трекеров заинтересованными лицами. Ими могут быть Ваши недоброжелатели и конкуренты, родственники и журналисты.
Ввиду того, что большую часть своего времени мы проводим в офисе и автомобиле, именно эти места являются наиболее уязвимыми в плане потенциального съёма информации, а также наиболее популярными объектами проверки среди наших клиентов.

Когда речь заходит о проверке офиса на прослушку, часто возникает вопрос стоит ли проверять весь офис, или достаточно осмотреть лишь участки, которые вызывают подозрения? Причин сократить площадь проверяемого помещения множество: от конкретных опасений на наличие закладных устройств в определённом месте (к примеру, кабинет руководителя, переговорная комната) до желания уменьшить стоимость услуги.

У ответа на этот вопрос есть две составляющие:

1) Весь Ваш офис – это единое пространство циркуляции информации. Проверив на наличие «жучков» только кабинет руководителя или переговорную, нельзя исключить вероятность обсуждения конфиденциальной темы сотрудниками в других помещениях;

2) Иногда особенности постройки помещений позволяют осуществлять съём информации, разместив подслушивающие устройства в соседних комнатах.

Так насколько же часто стоит проверять на наличие прослушки и «жучков» свои рабочие помещения для того, чтобы всегда быть уверенным в сохранности личной информации и свести вероятность постановки прослушивающих устройств и средств контроля местоположения к нулю?

На наш взгляд, этот вопрос неразрывно связан с уровнем существующей системы безопасности в компании, а также с финансовыми затратами на проведение проверок.

Информационная безопасность, в части нашей деятельности, напрямую зависит от действующих в компании системных решений и комплексного подхода в вопросе построения и функционирования системы безопасности, а именно: кадрового подбора, финансовой, физической, IT-безопасности, конкурентной разведки и т.д.

При высоком уровне обеспечения общей безопасности частота проверки помещений и автомобилей, по мнению наших специалистов, должна составлять не менее 4-х раз в год. Соответственно, чем выше уязвимость бизнеса, тем частота проверочных мероприятий выше.

Помимо проверки офисов, всё больше запросов мы получаем по поводу обследования автомобиля. Почему наблюдается такой активный спрос на эту услугу в последнее время? Причин несколько.

После того как в Украине начали вводить локдауны, периодически закрывать кафе и рестораны, автомобиль стал полноценным офисом на колёсах для большинства людей. Ведь именно здесь мы стали вести телефонные переговоры, обсуждать бытовые и бизнес проблемы, встречаться с друзьями и партнёрами. Да и вообще, посчитайте время, которое мы в целом проводим в нём, путешествуя по стране и стоя в огромных пробках.

Кроме этого, мы обсуждаем большое количество иформации и посещаем места, о которых не стоит знать определённому кругу людей. При этом никогда не задумываемся о возможности оборудования злоумышленниками автомобиля скрытыми устройствами аудио и видеоконтроля, трекерами.

Когда срываются выгодные сделки, случаются семейные конфликты, мы начинаем лихорадочно искать каналы утечки информации. Со временем эмоции утихают и приходит понимание того, откуда третьим лицам стало известно о тех или иных событиях нашей жизни. Мы начинаем судорожно искать специалистов и платить любые деньги за локализацию установленных средств контроля.

Чтобы не допустить утечки личной информации и оставаться хозяином ситуации, необходимо заблаговременно позаботиться о своей информационной безопасности, доверив её профессионалам.

news
Читайте также
Схема установки микрофона со звуководом во внешнюю стену посольства
07.10.2021
Полупроводниковая радиореволюция и ее последствия

Полупроводниковая радиореволюция и ее последствия

14.09.2021
Публикации
Прорыв: “Златоуст”, “Исповедь” и “Easy Chair”

Беспроводное прослушивание - изобретение эндовибратора

26.08.2021
Публикации
Подслушивание в эпоху электричества

История подслушивание в эпоху электричества