Оформить заказ
Есть вопросы?

Проблемы информационной безопасности и их решения

01.11.2021

Очень часто бывают такие ситуации, при которых нужно оставить разговор с человеком втайне и не допустить утечку личной или деловой информации к посторонним лицам, потенциальным недоброжелателям. Насколько сильно вы уверены в том, что ваши разговоры действительно конфиденциальны? И каким образом узнать, что в помещении, где вы находитесь, присутствует скрытый микрофон?

Где чаще всего устанавливают прослушивающее устройство?

Если вы решили провести поиск скрытых микрофонов, то вначале нужно определить потенциальные пути утечки информации. Их может быть несколько:

  • в помещении, где вы общаетесь с собеседником;
  • диктофон может быть установлен непосредственно у вашего собеседника;
  • прослушиваться может ваш личный телефон;
  • прослушка может быть установлена в машине;
  • другие пути.

Стоит отметить, что современная прослушивающая аппаратура может быть очень миниатюрной и спрятанной в любом месте. Очень часто жучки могут быть установлены в подоконниках, нишах, плинтусах, натяжных потолках помещения. Также нередко для установки жучка выбираются разные предметы интерьера (картины, колонки, статуэтки, предметы декора) или личные вещи того, кого есть цель прослушать. И совсем нельзя отметать вариант, что устройство может принести с собой ваш собеседник.

Поиск скрытого микрофона стоит произвести в следующих ситуациях:

  • при псевдоограблении (воры имитируют ограбление, оставляя открытую дверь, “забывая отмычку в замке и т.д.. Владелец квартиры, столкнувшись с проблемой, не подозревая, что воры установили скрытую видеокамеру, автоматически бросится проверять самое ценное в квартире, дав возможность грабителям в режиме реального времени увидеть, где и что спрятано, какие коды сигнализации установлены и т.д)
  • после обыска помещения правоохранительными органами;
  • при аренде новой квартиры, заселении в новый номер отеля;
  • при переезде в новый офис, кабинет;
  • при возникновении бизнес, а также других конфликтов;
  • если происходит утечка конфиденциальной информации

Как подавить прослушку, если есть подозрение в ее присутствии?

Чтобы защитить конфиденциальность беседы между несколькими собеседниками, можно использовать специальные генераторы белых шумов или глушители микрофонов. Во время разговора данные устройства создают акустические помехи, которые, в свою очередь, накладываются на аудиозапись и делают ее распознавание невозможной. Генераторы шумов и глушители работают от сети или зарядного устройства. Как быстро произвести проверку скрытых микрофонов?

Поиск скрытых микрофонов является сложным процессом. Качественно и грамотно осуществить данную проверку может опытный специалист с профильным образованием, используя при этом специальную поисковую аппаратуру. Специалисты нашей компании помогут вам проверить ваш офис, дом или квартиру на наличие прослушивающих устройств.  Мы используем  самые современные приборы для поиска микрофонов американских и российских производителей, поэтому вы можете быть уверены, что ваши разговоры всегда будут конфиденциальными и скрытыми от посторонних ушей.

Также к преимуществам обращения к нам для поиска жучков можно отнести следующие:

  • мы очень давно работаем на рынке предоставления услуг по информационной безопасности, поэтому обладаем должной экспертностью в этой области;
  • мы — нишевая компания, которая занимается исключительно деятельностью по выявлению закладных устройств, поэтому у наших специалистов ежедневный опыт поисковой работы;
  • наши специалисты отлично разбираются во всех типах прослушивающих устройств, поэтому вы можете быть уверены, что мы сможем в краткие сроки найти жучки в вашем помещении.

Если вас заинтересовала данная услуга, заказывайте ее проведение в несколько кликов или связывайтесь с нами любым комфортным способом – мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

news
Читайте также
Харківський депутат виявив у машині прослуховування
29.11.2021
Новости
Харьковский депутат обнаружил в машине прослушку

Депутат Харьковского городского совета Юрий Корсунов обнаружил в своем авто посторонний предмет и обратился к правоохранителям.

Фейкове детективне агентство
23.11.2021
Новости
Фейковое детективное агентство два года следило за людьми

Правоохранители прекратили в Киеве деятельность фейкового "детективного агентства", которое организовал бывший правоохранитель. Об этом сообщают столичная прокуратура и СБУ в пятницу, 19 ноября.

Схема установки микрофона со звуководом во внешнюю стену посольства
07.10.2021
Полупроводниковая радиореволюция и ее последствия

Полупроводниковая радиореволюция и ее последствия