Оформить заказ
Есть вопросы?

Поиск маячков (GPS трекеров) в автомобиле, или как угоняют «американцев»?

10.05.2021
Публикации

Многие слышали о маячках (GPS трекерах), которые используют для поиска угнанной машины, но мало кто знает, что их также используют для угона автомобилей.
В качестве примера можем привести ситуацию, в которой часто оказываются желающие привезти себе из-за рубежа престижный автомобиль без пробега по СНГ и сэкономить на растаможке.

Машины со страховых аукционов, как правило, покупаются со статусом Salvage, т.е. утиль. Это значит, что машина списана и повреждения её таковы, что на учёт её не поставят ни в США, ни в Канаде, ввиду того, что повреждения, полученые автомобилем в ДТП, не позволят, даже после восстановления, обеспечить требуемый уровень безопасности или экологических норм.
Но наших покупателей это не останавливает, ведь после льготной растаможки и ремонта они, в любом случае, получат машину дешевле на 30-40% от среднерыночной цены.

Есть правда несколько подводных камней, о которых обычно забывают упомянуть.

Камень первый. Часто эти машины приходят с одним ключём зажигания. Либо вообще без него.
Заказать угонщику ключи под ваш автомобиль у дилера в США не составит труда, ведь машина списана и отсутствует в законодательном поле, которое ограничивает изготовление ключей для сторонних лиц.

Камень второй. Купить недорогой автомобиль из США, как правило, стараются люди, у которых денег на этот автомобиль в обрез. Более того, они даже одалживают их у друзей и знакомых. При таком подходе, система безопасности (сигнализация и иммобилайзер) на этот автомобиль ставится только после выплаты всех долгов, тогда когда у нового владельца появятся средства. Обычно это происходит после установки газа, покупки новой резины и ковриков. Всё это время автомобиль уязвим. Ведь на нём не стоят противоугонные системы, неизвестно сколько ключей в него было прописано, не заблокирована возможность записи ключей через интерфейсы производителя.

Времена, когды угрюмые бандиты преследовали автомобиль несчастливого владельца день и ночь, выгадывая удобный момент для угона, давно уже прошли. И вот тут на сцене появляется маячок. Это автономное устройство с возможностью либо эпизодической слежки, либо постоянной.

Прячут маячок в радиопрозрачных полостях и нишах автомобиля на этапе от таможни до оформления в ТСЦ, т.е. тогда, когда к машине есть неконтролируемый владельцем доступ. Заодно и смотрят, есть ли дополнительные противоугонные системы. Их по возможности отключают или создают возможность для быстрого отключения в будущем.

К проводке автомобиля маячок обычно не подключаеся, работе систем автомобиля не мешает. Такие маячки позволяют запрашивать координаты автомобиля жертвы или отслеживать её перемещение в реальном времени.

Проанализировав график перемещений владельца на компьютере, улучив удобный момент (сон, командировка и пр.), злоумышленники приходят либо с новым ключём, либо с «утерянным», а потом спокойно уезжают на ближайшую разборку. Ведь битых машин приезжает много, а запчастей к ним ввозится мало. А маячок ставят на новую жертву.

А что же делать? Спросят владельцы пока ещё не угнанных автомобилей.
Прежде всего не экономить на безопасности! Как минимум стоит проверить машину на маячки, трекеры и подготовку под угон. В идеале – добавить к этому установку противоугонной системы. Обеспечьте Вашему автомобилю надёжную защиту!

news
Читайте также
Схема установки микрофона со звуководом во внешнюю стену посольства
07.10.2021
Полупроводниковая радиореволюция и ее последствия

Полупроводниковая радиореволюция и ее последствия

14.09.2021
Публикации
Прорыв: “Златоуст”, “Исповедь” и “Easy Chair”

Беспроводное прослушивание - изобретение эндовибратора

26.08.2021
Публикации
Подслушивание в эпоху электричества

История подслушивание в эпоху электричества