Оформить заказ
Есть вопросы?

Фейковое детективное агентство два года следило за людьми

23.11.2021
Новости
Фейкове детективне агентство

Правоохранители прекратили в Киеве деятельность фейкового «детективного агентства», которое организовал бывший правоохранитель. Об этом сообщают столичная прокуратура и СБУ в пятницу, 19 ноября.

«Разоблачена и прекращена деятельность так называемого «детективного агентства», организованного бывшим правоохранителем, которое осуществляло противоправную слежку за гражданами с использованием специальных технических средств получения информации. К противоправной деятельности организатор – бывший правоохранитель – привлек своих знакомых. По данным следствия, агентство функционировало более двух лет и предоставляло услуги как физическим лицам, так и представителям бизнеса», – говорится в сообщении.

По версии следствия, частные детективы предлагали платные услуги слежения за людьми и телефонными разговорами. Также они по заказу устанавливали прослушивание и видеонаблюдение в офисах и салонах авто.

Цены отличались от 200 долларов за наблюдение за маршрутом человека в течение одного часа до 1000 долларов за установку техники для наблюдения.

Руководителя «агентства» задержали при получении 1350 долларов оплаты за свои услуги от клиента и передачи незаконно полученной информации. Его офис обыскали правохранители, изъяв телефоны, компьютеры и специальную технику, содержащие собранные данные для клиентов.

Организатору схемы сообщили о подозрении в совершении преступления по статье о незаконном аолучении, сбыте или использовании специальных технических средств получения информации (ч.2 ст.359 УК Украины). Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
Статья подготовлена ​​по материалам интернет-ресурса https://ua.korrespondent.net/

news
Читайте также
Харківський депутат виявив у машині прослуховування
29.11.2021
Новости
Харьковский депутат обнаружил в машине прослушку

Депутат Харьковского городского совета Юрий Корсунов обнаружил в своем авто посторонний предмет и обратился к правоохранителям.

Проблеми інформаційної безпеки та їх вирішення
01.11.2021
Проблемы информационной безопасности и их решения

Проблемы информационной безопасности и их решения

Схема установки микрофона со звуководом во внешнюю стену посольства
07.10.2021
Полупроводниковая радиореволюция и ее последствия

Полупроводниковая радиореволюция и ее последствия