Жизненное пространство

LifeSpace

LifeSpace

ПОИСК ПРОСЛУШКИ, ТРЕКЕРОВ,
СКРЫТЫХ ВИДЕОКАМЕР

Поисковый прибор ST 031M «ПИРАНЬЯ»

многофункциональный поисковый прибор ST 031M «ПИРАНЬЯ»

ST 031M «ПИРАНЬЯ» представляет собой обновленную версию популярной модели ST 031 и является многофункциональным поисковым прибором, предназначенным для обнаружения каналов передачи различных подслушивающих устройств.
В своем классе приборов «ПИРАНЬЯ» является лидером по соотношению «цена/возможности».

Используется для обнаружения прослушивающих устройств специалистами компании «Жизненное пространство», совместно с другими устройствами и  поисковыми комплексами.

Отличительные особенности:
ST 031M позволяет обнаружить каналы передачи:

радиомикрофонов, радиостетоскопов и телефонных ретрансляторов, в том числе импульсных и со сложными видами модуляции
устройств, передающих информацию по силовым и слаботочным проводным линиям в надзвуковом диапазоне частот
микрофонов, передающих информацию по задействованным и выделенным слаботочным линиям в речевом диапазоне частот
передатчиков, транслирующих информацию в инфракрасном, ультразвуковом и ультрафиолетовом диапазонах.
Кроме того, при помощи ST 031M возможно выявить и качественно оценить акустический и вибрационный каналы утечки информации естественного происхождения.

Функционально «Пиранья» состоит из трех каналов обнаружения, каждый из которых предназначен для поиска сигналов в определенном диапазоне частот. Комплект антенн, датчиков и переходников позволяет адаптировать прибор для поиска различных подслушивающих устройств и каналов утечки информации естественного происхождения.

Информация о принятых сигналах и режимах работы выводится на цветной графический дисплей.

Управление прибором производится при помощи удобной 12-ти кнопочной клавиатуры.

Интерфейс ST031M прост и интуитивно понятен. При его разработке учитывался многолетний опыт эксплуатации предыдущих моделей прибора.

ST031M позволяет исследовать принятые сигналы в режимах анализатора спектра и осциллографа.

В приборе предусмотрен режим идентификации стандартных цифровых каналов передачи данных (GSM, DECT, BLUETOOTH, WIFI и др.).

«Пиранья» имеет возможность стыковки с ПЭВМ, что позволяет существенно расширить возможности прибора по визуализации и архивации информации.

SТ031М позволяет решать следующие поисковые задачи:

Обнаружение факта работы и определение местоположения радиоизлучающих технических средств, создающих потенциально опасные,
сточки зрения утечки информации, излучения. К таким средствам, прежде всего, относят:
радиомикрофоны;
телефонные радио ретрансляторы;
радиостетоскопы;
скрытые видеокамеры с радиоканалом;
технические средства пространственного высокочастотного облучения; радиомаяки систем слежения за перемещением объектов;
несанкционированно включенные радиостанции, сотовые и беспроводные телефоны.
радиомодемы и цифровые системы беспроводного доступа.
Идентификация цифровых протоколов, используемых в обнаруженных радиосигналах. Возможность отличать сигналы базовых станций от сигналов мобильных устройств цифровой связи.
Обнаружение факта работы и определение местоположения СТСНПИ, передающих информацию в инфракрасном диапазоне. К таким средствам, в первую очередь, относят закладные устройства получения акустической информации из помещений с её последующей передачей по инфракрасному каналу.
Обнаружение факта работы и определение местоположения СТСНПИ, использующих для получения и передачи информации проводные линии различного назначения, а также технических средств обработки информации, создающих наводки информативных сигналов на проводные линии.
Такими средствами могут быть:
устройства, использующие для передачи перехваченной информации линии сети переменного тока 220В и способные работать на частотах до 30МГц; технические средства линейного высокочастотного навязывания, работающие на частотах свыше 150кГц;
устройства, использующие для передачи перехваченной информации абонентские телефонные линии, линии систем пожарной и охранной сигнализации с несущей частотой свыше 20кГц;
ПЭВМ и другие технические средства изготовления, размножения и передачи информации.
Обнаружение и качественная оценка информативных электромагнитных полей, создаваемых оргтехникой и средствами связи, поиск скрытой электропроводки, потенциально пригодной для использования в составе СТСНПИ.
Выявление и качественная оценка вибрационных и акустических каналов утечки информации, а также контроль эффективности систем виброакустической защиты помещений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.