Обнаружение прослушки в транспортном средстве

Обнаружить прослушку самостоятельно, или все-таки обратиться к специалистам?

обнаружение прослушки в автомобиле
Собственными силами обнаружить подслушивающие устройства достаточно проблематично, поскольку большинство жучков зачастую обладают компактными размерами, имитируют внутреннюю обстановку автомобиля, устанавливаются вне зон визуального обнаружения.

Если же подслушивающее устройство размещено в многочисленных полостях транспортного средства, проверка авто на наличие жучков без специального оборудования никаких результатов не даст. Стоит оно порядка 20 тысяч долларов и выше и для его использования требуется обладать соответствующими знаниями, получаемыми на специальных курсах. Поэтому оптимальным вариантом, как проверить машину на прослушку, станет приглашение специалистов, которые обладают современным оборудованием для поиска жучков, необходимой квалификацией, богатым опытом в указанной сфере.
Заказать данную услугу могут не только представители бизнес-структур, поскольку жертвами прослушивания становится и обычное население. Поставить жучок может ревнивая вторая половина или руководитель, рассчитывающий проверить лояльность подчиненного. При наличии малейших подозрений в прослушивании транспортного средства человеку следует незамедлительно вызывать специалистов. Они знают, как найти прослушку в машине, экономя время заказчика, не отпугивая злоумышленника, сохранить секретность проверки.
На поиск прослушки в машине уйдет 1-4 часа, в зависимости от модели автомобиля его габаритов и цели мероприятия. При этом обнаружение прослушки в автомобиле будет организовано в удобное для клиента время с полной гарантией достижения необходимого результата.
В настоящее время практически каждый человек может свободно приобрести подслушивающее устройство для размещения в машине, заплатив за него 150 – 400 дол. США. Зато такое же дешевое оборудование, при помощи которого можно проверить машину на жучки, приобрести не получится. Это делает достаточно затруднительным самостоятельный поиск прослушки и превращает привлечение соответствующих специалистов в единственное правильное решение, если требуется разобраться с прослушивающим оборудованием в автомобиле.
Чтобы иметь представление, как проверить автомобиль на жучки, человеку следует разобраться с основными видами используемых подслушивающих устройств, их функциональными возможностями и преимуществами.

 

Специалисты выделяют следующие типы устройств, обеспечивающих аудио-видеоконтроль и получение соответствующей информации:

 

Радиопередающие устройства. Указанное оборудование передает получаемые сведения в режиме онлайн. Различные модели отличаются по размеру, передаваемой частоте и источнику питания. Основным преимуществом радиопередающих устройств считается возможность мгновенного получения заинтересованным лицом прослушиваемой информации. Их недостатком является ограниченный радиус передачи сигнала 100-500 метров.
Устройства для прослушивания с использованием GSM. Обнаружение жучков в автомобиле данного типа может быть затруднено, поскольку они используют не только автономное питание, но и подключаются к электрической цепи транспортного средства. Расстояние прослушивания зависит от степени покрытия оператором GSM связи участка, в котором находится машина с устройством. Современные модели таких жучков зачастую срабатывают на человеческий голос. К преимуществам данного вида прослушивающих устройств относят: мгновенная передача записи, большой радиус действия, отличная слышимость, простота установки.
Диктофоны. В современных диктофонах одновременно совмещены небольшие размеры и огромная память, позволяющая записывать информацию в течение месяца и большего периода. При этом практически все модели имеют функцию срабатывания на человеческий голос, что позволяет довольно емкой аккумуляторной батареи обеспечить функционирование устройства длительной время. Наличие у большинства диктофонов возможности подключения выносного микрофона позволяет скрыто установить его практически в любом месте автомобильного салона.
Основным недостатком диктофонов является необходимость снятия с него записанной информации. Если требуется оперативное реагирование на поступающую информацию, то использование данного оборудования становится неприемлемым. Также частое проникновение в автомобильный салон может привести к раскрытию лица, установившего диктофон.
Миниатюрные видеокамеры. Данные приборы позволяют фиксировать звук вместе с цветной картинкой в высоком качестве. Используемые аккумуляторные батареи дают возможность работы видеокамере в течение 2-3 недель, поскольку она включается при звуковом или визуальном воздействии на специальный датчик и не работает вхолостую при отсутствии человека внутри машины. Если видеокамеру подключить к электрической сети автомобиля, она может работать практически бесконечно. Записывается информация на карту памяти. При этом она также может передаваться в режиме онлайн. С носителя видеозапись считывается посредством задействования беспроводного канала (3G/4G, Wi-Fi) по специальной команде. Радиус действия устройства достаточно большой, поэтому позволяет решать любые задачи.
Специальные высокотехнологичные жучки. Фактически данные приборы представляют собой объединенную конструкцию радиопередающего устройства и диктофона. Найти прослушку в машине, оборудованную при помощи данных устройств, под силу исключительно специалистам. Скрытый жучок программируется, обеспечивая запись в различных рабочих режимах. Снять записанную информацию можно несколькими способами:
Посредством сети Интернет, куда сведения автоматически сбрасываются через заданный временной промежуток;
При получении специального сигнала сбрасывать собранные сведения на выбранный накопитель;
Постоянно взаимодействовать посредством Wi-Fi или Bluetooth с приемником.
GPS Трекер — gps жучок для слежения за автомобилем.
Вместе с подслушивающим устройством, в автомобиль могут поставить прибор слежения за транспортным средством на базе систем GPS или ГЛОНАСС, а также их объединенной версии. В этом случае будет недостаточным проверить машину на прослушку, поскольку устройства слежения обычными способами не вычислить.
Зачастую такие устройства имеют автономное питание, хотя эффективнее их подключать к бортовой сети машины. В течение заданного времени устройства фиксируют передвижение автомобиля, передавая в Интернет собранную информацию.

Периодическая проверка машины на наличие подслушивающих устройств позволит не допустить утечки деловой конфиденциальной информации или сведений личного характера, способной привести к существенным негативным последствиям.