Как найти прослушку в автомобиле?

Зачем устанавливают прослушку в авто?

Поиск прослушки в автомобиле

Автомобиль – второе по значимости место для человека, после квартиры или дома. Именно в автомобиле могут хранится различные носители информации, дубликаты ключей и документы. Даже за рулем деловой человек продолжает работать, не прерывая телефонные разговоры и важную переписку. Поэтому следить за безопасностью машины необходимо также, как и за ее исправностью.

Прослушка в автомобиле устанавливается с целью получения самой разнообразной информации:

 

Деловой информации. Телефонные переговоры и разговоры с пассажирами являются одним из наиболее эффективных каналов получения информации. Довольно сложно представить любого человека, рабочие дела которого заканчиваются ровно в 18:00. Нет, как правило, люди продолжают работать, даже находясь в движении. Именно поэтому многие злоумышленники делают закладки с прослушивающими устройствами прямо в салоне автомобиля. Таким образом конкуренты могут узнать о новых проектах или инновационных разработках. Утечка информации может негативно повлиять на бизнес человека, а иногда и привести к полному краху. Кроме конкурентов, существует достаточно широкий круг лиц, которым также может быть интересна информация о вас, ваших близких и родных, работе, планах, и многих прочих вещах, которые мы часто доверяем своему телефону, или живому общению садясь в машину, которую подсознательно воспринимаем, как защищенную зону своего личного комфорта.

 

Месторасположения ценных вещей, бумаг, съемных носителей с информацией. В ходе поездки может обсуждаться масса различных вопросов, связанных с местом нахождения документов, финансов, ценных бумаг, ювелирных изделий. Нет смысла описывать ситуации, как этими данными можно воспользоваться.

 

Информации о передвижении человека, его планах на ближайшее будущее. Распространенная причина для установки жучка в салоне авто — получение информации о его местонахождении и планировании дня. В простейшем случае с этой задачей можно справиться с помощью «маячка», установленного снаружи автомобиля. Если злоумышленников интересует более полная информация, внутри салона могут быть установлены радиомикрофоны, скрытые камеры. Подобная информация, как правило, собирается при планировании покушений, краж личного имущества, а также нередко используется детективными агентствами в ходе отработки различных поручений.

Как найти жучки в машине?

Поиск жучков в автомобиле

Поиск жучков в автомобиле подручными средствами

Единственный метод обнаружить жучки самостоятельно, не используя специализированную аппаратуру – определение чужеродного предмета, которого в автомобиле быть не должно. Теоретически это возможно, если вы досконально ориентируетесь в комплектации своего автомобиля.

Второе условие — жучки были установлены поверхностно (без внедрения в корпус какой-либо детали, или другим скрытым образом). Но шансы на подобное везение минимальны. Вряд ли вы сможете среди сотен блоков электронной оснастки автомобиля определить «лишний». И, как правило, закладные устройства размещают продуманно.

Поиск прослушки с помощью специализированных портативных приборов

Дешевые средства прослушки, купленные «из-под полы» на радиорынке, или другим способом можно обнаружить при помощи недорогих портативных детекторов. Прибор улавливает сигналы и шумы, которые излучает передающий модуль жучка и определенно подтверждает его наличие. Но что делать, если установлены профессиональные системы прослушивания? Они могут находится в режиме «молчания», накапливать информацию, передавать ее сжатым пакетом в определенное время, или по запросу извне. Подобные приборы портативными детекторами определить невозможно.

Поиск прослушки с помощью профессиональных комплексов

Единственным способом гарантированно обнаружить жучок в автомобиле является использование многофункциональных поисковых комплексов. Комплекс позволяет осуществлять поиск во всех диапазонах частот, определять устройства, находящиеся в режиме «молчания», многое другое. Важным элементом также является определенный алгоритм поиска, благодаря которому возможно определение посторонних закладок и фильтрация их на фоне множества радиоэлектронных блоков автомобиля. Вместе с тем, использование профессиональных комплексов могут себе позволить только специализированные компании, ввиду запредельной стоимости оборудования.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.